Livraison offerte des 150€ d'achat
ukfrenru
Des sacs qui ont du goût
Born in Ukraine, Designed in France, Handcrafted both in Ukraine & France

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La société Zukerka Handbags (telle que définie à l’article 1 ci-après), exerçant ses activités sous la marque Zukerka handbags, propose à la vente des articles de prêt-à-porter et accessoires haut de gamme sur son site Internet www.zukerka.com.

Afin de proposer à la vente, vendre et livrer ses produits, Zukerka Handbags collecte des données à caractère personnel des utilisateurs de son site Internet.

La présente politique de confidentialité a pour objet d’informer les utilisateurs des moyens mis en œuvre pour collecter, consulter, traiter et conserver les données personnelles des utilisateurs.

Zukerka Handbags, en qualité de responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Le client est informé que certaines données doivent être collectées par Zukerka Handbags afin de pouvoir réaliser ses prestations. Si le client ne souhaite pas communiquer ces données, Zukerka Handbags ne pourra pas accomplir ses prestations.

La présente politique de confidentialité (« Politique ») peut être modifiée à tout moment par Zukerka Handbags, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. L’utilisateur doit se référer avant toute navigation à la dernière version de la Politique.

1. Le Responsable de Traitement
Le responsable de traitement, qui collecte les données à caractère personnel et mets en œuvre les traitements de donnée est:
Zukerka Handbags, société MICRO BIC, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bordeaux sous le numéro 849 198 635 00013, dont le siège social est 3BIS Berthoumieu à Loupiac (33410), France.

2. Collecte des données personnelles
Zukerka Handbags est amenée à collecter les données personnelles des utilisateurs sur le site Internet www.zukerka.com.
Les données personnelles susceptibles d’être collectées sont les suivantes:
– données sur les transactions : désignent les données que l’utilisateur renseigne lorsqu’il effectue des achats informations relatives aux commandes réalisées et retours  telles que son numéro de téléphone, son adresse, son adresse électronique et les renseignements relatifs à son moyen de paiement ;
– échanges réalisées avec le service client;
– données relatives à la navigation: désignent les données que l’Editeur collecte lors de la navigation de l’Utilisateur sur les Site et les Applications telles que notamment la date, l’heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, son adresse IP, données de localisation et géolocalisation.

Les données relatives aux moyens de payement (numéro de carte bancaire, date d’expiration, numéro
d’autorisation, code de sécurité) sont collectées directement par nos prestataires Banque Populaire
Aquitaine Centre Atlantique (BPACA) et Paypal.

Les fournisseurs tiers d’applications, outils, gadgets et plug-ins sur notre site internet, ainsi que les réseaux sur lesquels nous publions des contenus éditoriaux et promotionnels (tel que Facebook et Instagram) peuvent aussi utiliser des moyens automatisés, liés aux centres d’intérêt et au contexte, pour collecter des données des utilisateurs (interactions avec des fonctions et profilage de l’activité en ligne). Ces données sont collectées directement par ces prestataires et/ou tierces parties et sont soumises à leur politique. Dans la mesure permise par la loi applicable, Zukerka Handbags n’est pas
responsable des pratiques de ces prestataires et parties tierces.

Certains services peuvent être altérés ou inaccessibles en l’absence de consentement à la collecte des données mentionnées dans la présente Politique de Confidentialité.

3. Finalités de la collecte des données personnelles
Les Données recueillies dans le cadre de l’utilisation du site font l’objet d’un traitement dans le but de répondre aux finalités décrites dans le tableau ci-dessous.

La règlementation en vigueur protège la vie privée des utilisateurs et impose à tout responsable de traitement de pouvoir justifier d’un fondement légitime au dit traitement. La règlementation prévoit ainsi parmi les bases légales de traitement:
– l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie, tel qu’un contrat de vente. Ainsi certaines données personnelles du client sont nécessaires pour livrer le bien, gérer le compte client et réaliser des retours;
– le respect d’une obligation légale, notamment comptable par la conservation de factures;
– le consentement préalable de la personne concernée ;
– l’intérêt légitime du responsable de traitement, dans le respect des droits et libertés des utilisateurs.
Ainsi, l’amélioration de   l’expérience client ou la prévention de la fraude peuvent justifier une collecte de données.

Finalités du traitementUtilisation des donnéesBases légales du traitement

Gestion des commandes et des
ventes de produits et fourniture
de services ; gestion des
réclamations, des rétractations et
des retours produits
Utilisation des données pour
fournir des produits et services
(du panier d’achat et des
commandes ; vente, retour et
remboursement des produits
achetés)
L’exécution d’un contrat conclu
entre le client et le professionnel
Réalisation des transactions,
notamment de payement
Nos prestataires de payement
(BPACA et Paypal) utilisent les
informations relatives aux
moyens de payement lors de
réalisation du payement de
chaque commande. Ces données
peuvent également être utilisées
pour la prévention de la fraude
lors du paiement de la commande
et/ou gestion des impayés après
commande
L’exécution d’un contrat conclu
entre le client et le professionnel
Livraisons des produits
commandés
Les données personnelles
(coordonnées, adresse email) sont
utilisées pour assurer les
livraisons
L’exécution d’un contrat conclu
entre le client et le professionnel
Administrer le site internet et
lutter contre la fraude
Les données personnelles
(cookies) pour mettre à jour,
enrichir Notre Site Internet et
pour lutter contre la fraude sur
internet.
SAV : échanges avec le service
client
Les données personnelles sont
utilisées pour interagir avec les
clients. A ce titre, les échanges
entre le service client et le client
réalisés par téléphone ou tchat
peuvent être enregistrés afin
d’améliorer la qualité de service.
Le client peut s’y opposer à tout
moment
L’exécution d’un contrat conclu
entre le client et le professionnel
Participation à des événements
spéciaux (tels que concours, jeux, tirages au sort, offres) et
participation au programme de
fidélité à l’exclusion des jeux
d’argent et de hasard en ligne
soumis à l’agrément de l’Autorité
de Régulation des Jeux en Ligne
Les données personnelles sont
utilisées, dont les informations d’achat, pour administrer la
participation à différentes
événements spéciaux, ainsi qu’au
programme de fidélité.
– L’exécution d’un contrat conclu
entre le client et le professionnel (règlement de jeu)
– L’intérêt légitime du
responsable de traitement afin de
proposer des offres privilégiées.
Exploiter, évaluer et améliorer les
produits et services et
l’expérience utilisateur (afin
notamment de développer de
nouveaux produits et services,
analyser la base clients ; effectuer
des analyses de données, la
comptabilité et l’audit), profilage.
Les données personnelles sont
utilisées pour évaluer et améliorer
les produits et services, et pour
l’amélioration de l’expérience
client, des produits et services
proposés par Zukerka Handbags,
par des opérations de statistiques
et d’analyses des comportements
clients anonymisés, et mesure de
fréquentation du site Internet et
de l’application mobile
L’intérêt légitime du responsable
de traitement afin de proposer des
produits et services adaptés aux
besoins des clients
Envoyer des newsletters et offres
privilégiées à la condition que
l’utilisateur coche la case
exprimant son acceptation, prévue
à cet effet, lors de son inscription
aux Services
Les données personnelles sont
utilisées pour informer les clients
de nos produits et services et
personnaliser les produits
proposés sur les réseaux sociaux.
L’intérêt légitime du responsable
de traitement afin de proposer des
produits et services adaptés aux
besoins des clients
Remplir les obligations découlant
de tous contrats ou accords liant
Zukerka Handbags à ses clients
Les données personnelles sont
utilisées pour informer les clients
de nos produits et services et
personnaliser les produits
proposés sur les réseaux sociaux.
L’intérêt légitime du responsable
de traitement afin de proposer des
produits et services adaptés aux
besoins des clients et
consentement (case à cocher)
Analyser des visites du site
Internet et de leurs fréquences,
mesures d’audience, études,
statistiques, sondages (cookies) et
améliorer l’expérience utilisateur
sur le site Internet et l’application
mobile
Les données personnelles, dont
des cookies, sont collectées pour
comprendre l’utilisation du Site
Internet et de l’application mobile
L’intérêt légitime du responsable
de traitement afin de proposer des
produits et services adaptés aux
besoins des clients

Zukerka handbags ne partage aucune donnée personnelle à des fins commerciales à des tiers.

4. Prestataires ayant accès aux données personnelles des utilisateurs
Les données personnelles collectées sont transmises aux prestataires de Zukerka Handbags, qui peuvent opérer un traitement pour le compte de Zukerka Handbags (sous-traitants) et/ou leur propre compte (destinataires des données).
Les destinataires des données sont :
– BPACA et Paypal, prestataires de payement
– toute autorité de police ou administrative dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude
– les services et prestataires de douane en cas de livraison à l’étranger.
Les sous-traitants de Zukerka Handbags peuvent avoir accéder aux données collectées pour :
– la préparation, l’expédition des commandes et le retour des produits
– l’amélioration des contenus des sites et applications mobile
– les opérations de maintenance et de développement techniques du site internet, de l’application mobile et des applications internes de Zukerka Handbags, y compris les entités qui exécutent les commandes et assurent l’hébergement Web, le stockage d’information, les fournisseurs de services email, ainsi que les services d’analyse, de gestion des tags, comme Google Analytics.

Pour obtenir plus de détails sur ces services d’analyses et les modalités d’opposition, nous vous invitons à consulter les sites suivants : – https://support.google.com/analytics/answer/6004245
– Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

5. Droits des utilisateurs sur leurs données personnelles
Conformément aux articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le site Internet Zukerka a la faculté d’exercer les droits suivants :
– Un droit d’accès, de rectification et de suppression des données collectées,
– Un droit d’opposition au traitement de ses données
– Un droit à la limitation du traitement,
– Un droit à la portabilité des données collectées
– Peut formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978

Enfin, si Zukerka Handbags détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés de ses utilisateurs, elle s’engage à informer les utilisateurs concernés dans les meilleurs délais.

L’utilisateur peut exercer l’ensemble de ces droits en se connectant dans son espace client, en contactant le service client à zukerka@gmail.com ou par courrier simple à Zukerka Handbags – Service Client 3 bis Berthoumieu – 33410, Loupiac, France.

L’utilisateur devra impérativement joindre à sa demande un justificatif d’identité.

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, l’utilisateur pourra saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence, pour la France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

6. Durée de conservation des données
Les données des utilisateurs ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles q’énoncées aux présentes et ce conformément à la règlementation et aux lois applicables. A cet égard, les données utilisées aux fins de prospection peuvent être conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter du dernier contact du prospect concerné. Les données de l’utilisateur sont effacées lorsque les durées de conservations expirent. Néanmoins, les données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation, et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoins, la mise à
disposition de ces données à l’autorité judiciaire.

L’archivage implique que ces données seront anonymisées et ne seront plus consultables en ligne mais
seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé.

8. Mesures de sécurité des données personnelles collectées
En qualité de responsable de traitement, Zukerka Handbags s’engage à prendre toutes les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, d’empêcher qu’elles ne soient altérées, déformées ou que des tiers non autorisés y aient accès.
Zukerka Handbags a conclu des contrats de prestations de service avec des partenaires bénéficiant d’une expertise certaine dans le domaine de la protection des données.
L’ensemble des données est hébergé en France ou dans l’Union Européenne.

Prestataires de payement

Le règlement des achats sur le site Internet s’effectue soit via BPACA , soit via Paypal.

La Banque Populaire Aquitaine Centre Atlantique (BPACA) , Société anonyme coopérative de Banque Populaire, est un établissement de crédit de droit français agréé en qualité de banque prestataire de services d’investissement, conformément aux dispositions du Code monétaire et financier et contrôlée par la Banque Centrale Européenne (Sonnemannstrasse 20, D-60314 Frankfurt-am-Main, Allemagne). La Banque Populaire Aquitaine Centre Atlantique est adhérent auprès de la FBF – Fédération Bancaire Française, organisation professionnelle représentative de la profession bancaire. En matière de produits d’assurance, la Banque Populaire Aquitaine Centre Atlantique agit en qualité d’intermédiaire en assurance immatriculé à l'ORIAS sous le n°07 005 628. Donc le siege sociale est 10 quai des Queyries 33072 Bordeaux Cedex . Pour toute information, le Client peut consulter le site internet suivant : https://www.bpaca.banquepopulaire.fr.

Paypal (Europe) S.à.r.l. et Cie, est une société en commandite par actions luxembourgeoise, immatriculée au R.C.S de Luxembourg sous le numéro B118349, dont le siège social est sis 22-24, Boulevard Royal – L-2449 Luxembourg. Pour toute information, le Client peut consulter le site internet suivant : https://www.paypal.com.

Zukerka Handbags n’a pas accès aux données de payement des clients.

Cependant, l’utilisateur peut choisir de sauvegarder les données de sa carte de paiement dans son compte client. Ces données ne sont pas stockées auprès de Zukerka Handbags, mais d’BPACA et/ou de Paypal. L’utilisateur peut à tout moment modifier ou supprimer ces données bancaires en se connectant sur son compte client.

9. Cookies, TAGS et traceurs
Lors de la navigation sur notre site Internet et l’application mobile, des informations relatives à la navigation du terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), peuvent être enregistrées au travers de fichiers appelés « Cookies ».

Le cookie permet de réaliser un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de l’utilisateur, et notamment :
– de mesurer la fréquentation de notre site Internet et de notre application, ainsi que de leur contenu ;
– de sauvegarder des informations relatives au compte client lorsque l’utilisateur y est connecté ;
– de sauvegarder le panier d’achat pendant 30 minutes ;
– de personnaliser l’affichage du contenu accessible à l’utilisateur.

L’utilisateur peut modifier ses préférences en matière de cookies, au travers du logiciel de navigation utilisé :
– Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,
– Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,
– Firefox: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,
– Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,
– iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
L’utilisateur peut également s’opposer au dépôt de cookies par le site internet http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

10. Réseaux sociaux
Les comptes officiels Facebook et Instagram de Zukerka Handbags peuvent permettre aux utilisateurs de poster leur contenu. L’utilisateur est informé que les contenus publiés sur ces réseaux sociaux peuvent être vus tout tiers, et qu’une vigilance accrue est requise des utilisateurs lorsqu’ils fournissent certaines données personnelles sur ces sites ou applications comme des données financières, une adresse ou toute donnée sensible. Zukerka Handbags n’est en aucun cas responsable des dommages éventuels, causés par des tiers du fait de ou découlant de la publication de leurs données personnelles par les utilisateurs.

11. Liens vers des sites tiers
Le site web, Facebook et Instagram peuvent fournir des liens vers des sites, applications et services autres que ceux de Zukerka Handbags qui peuvent être exploités par des sociétés tierces.

Zukerka Handbags n’est pas responsable du traitement des données personnelles par ces sites tiers.

L’utilisateur devra consulter les politiques de protection des données personnelles.

12. Le délégué à la protection des données
Le délégué à la protection des données ou responsable des données personnelles de Benda Bili veille au respect de la réglementation et des règles en vigueur, et doit notamment établir un registre des activités des traitements de données à caractère personnel.

L’utilisateur peut contacter le délégué à la protection des données ou responsable des données
personnelles de Zukerka Handbags l’adresse zukerka@gmail.com.